GRBL是一个嵌入式软件它能解析主流数控软件产生的数控代码,它可以运行在atmega168,atmega328p等型号的单片机上。所以理所当然就能运行在例如arduino uno ,arduino pro mini ,arduino nano等开发板上。话说许多3D打印机也是以它为核心。它几乎榨取了单片机所有性能。所以性能还是比较好的。

grbl官网 https://github.com/grbl/grbl

电路部分

主控部分(控制板)

我们需要一个运行了grbl固件的单片机。它们可以是atmega328p最小系统,arduino uno ,arduino nano 等开发板上我会以使用量多的uno为例。

arduino uno
ArduinoUno_R3_Front_450px

arduino nano
ArduinoNanoFront_3_lg

软件下载

https://sourceforge.net/projects/arduinodev/,下载一个ArduinoBuilder最新的版本

https://github.com/grbl/grbl,下载grbl 固件 hex文件。

软件安装

把Arduino主板和计算机链接,运行ArduinoBuilder软件
arduinobuilder install01

导入grbl的hex文件
104218x5okm39a9otmajoz

选择grbl hex文件
104452sfk0fjerx20z9xkz

选择arduino通信端口,载入grbl固件
104753is2b8siszt3htht0

在arduino通信监控可以看见下图,就什么安装正确了
112216bugo9kgeuefekpu4

 

 

九月 4th, 2016

Posted In: CNC

发表评论