CH340/341的USB转串口模块在很多Arduino以及NodeMCU的板子上使用,但是其在Mac上往往出现找不到端口的现象,尤其在最新版本的Mac OS X上,主要是由于驱动没有签名引起。可以通过下面的方式搞定,就可以正常使用了:

第一种方法(简单,没试过):

新买的Arduino开发板,USB转串口使用了CH340芯片,在Mac OS X Yosemite上正常安装驱动后,在Arduino IDE的端口没发现相应的设备,使用以下方法后就能使用USB转串口调试和烧录程序。

1、安装CH340驱动(驱动下载地址:http://www.wch.cn/download/CH341SER_MAC_ZIP.html)

2、打开终端运行以下命令:

第二种方法(麻烦一些,测试通过):

1、按住电源键重启,立即按住CMD+R进入Recovery模式。
2、在菜单上选择,打开 Terminal 控制台。
3、运行命令: csrutil enable –without kext
4、输入:reboot

5、系统重启后,访问http://www.wch.cn/download/CH341SER_MAC_ZIP.html

下载驱动、安装即可。

在Ubuntu虚拟机中使用设备端口,请参考:http://blog.oa25.org/?p=263

十二月 12th, 2016

Posted In: 电子模块

One Comment

发表评论