EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory),电可擦可编程只读存储器-——一种断电后数据不丢失的存储设备。常被用作记录设备工作数据、保存配置参数。简而言之就是你想断电后Arduino还要记住一些数据,那就可以使用EEPROM。

在Arduino和genuino板单片机有512字节的EEPROM存储器的值是:保持当板是关闭的(如一个小的硬盘驱动器)。
这个例子的目的是向EEPROM写入数据。put()方法对EEPROM使用EEPROM写入数据。update()只有当它是从不同的位置以前的内容要写。写入的字节数相关的数据类型或自定义要写入的变量结构。

—————————————–
eeprom_clear 清空EEPROM中所有数据
eeprom_crc 使用EEPROM进行CRC校验
eeprom_get 从EEPROM读出特定类型的数据
eeprom_put 向EEPROM存入特定类型数据
eeprom_read 从EEPROM读取4byte数据
eeprom_write 向EEPROM写入4byte数据
—————————————–

要使用Put()函数,需要调用的头文件 EEPROM.h。例子程序见下列:

要使用Get()函数,需要调用的头文件 EEPROM.h。例子程序见下列:

摘自:https://www.arduino.cc/en/Tutorial/EEPROMPut?action=sourceblock&num=1

十二月 29th, 2016

Posted In: Arduino

发表评论