F3飞控飞行模式配置

飞行模式一览表:

模式 说明
ACRO 手动模式:在此模式下,飞行器不会随着Roll、Pitch、Yaw的摇杆后回中的时候自动恢复中间位置。例如打了Roll摇杆向左后,再把Roll摇杆回中,而飞行器还是继续向左横滚而不会恢复水平,只有把Roll摇杆打向右,飞行器才会向右边方向横滚而有可能恢复水平。

CF界面上没有一个叫“ACRO”飞行模式的配置,当多段开关打到的档位没有设置为其它模式的时候,就是“ACRO”。也就是如果没有设置任何飞行模式,起飞的时候就是“ACRO”模式。

ARM 解锁开关:这不是属于飞行模式,是解锁开关,可以不通过“油门杆向下,方向杆向左”的方式而直接用这个开关解锁和上锁。
ANGLE 传统自稳模式:摇杆回中的时候,飞行器自动恢复中间位置。建议用这个方式来起飞。
HORIZON 自稳模式,摇杆打在一定比例前是“传统自稳模式”,超过这个比例变为“ACRO(运动)模式”。也就是轻柔控制是自稳模式,暴力操作是运动模式。
BARO 定高模式(要所谓豪华版的F3飞控带的气压计才有用):通过气压计把飞行器固定在当前的高度,可以配合“ANGLE”一起使用。
AIRMODE 简单理解是一个增强PID控制的模式,让飞行器更加受控。
MAG 锁头模式:固定飞行器头的方向。
HEADFREE 无头模式:无论飞行器的头在哪里,如果你向前推Pitch摇杆,飞行器就会飞离你,向后推Pitch摇杆,飞行器就会飞回来。这个模式对新手比较好用,当出现无法判断飞行器机头方向的时候,切到这飞行模式能把飞行器拉回来。
HEADADJ 头调整模式,以起飞时候的方向为“头”来执行“HEADFREE”。
BEEPERON 开启BB响:这不是属于飞行模式,当飞行器炸鸡时候,开启BB响有助于找到飞行器失落的位置。
OSD SW OSW开关:这不是属于飞行模式,用于开启或者关闭图传的OSD。
BLACKBOX 黑匣子:这不是属于飞行模式,用于开启或者关闭黑匣子日志记录功能。
FAILSAFE 失控保护:这不是属于飞行模式,手工激活“stage 2”的失控保护,用于测试失控保护是否生效。
GTUNE 自动PID调参:这不是属于飞行模式,用于激活自动PID调参功能。

四月 10th, 2017

Posted In: 无人飞机

发表评论