通过“管理–备份”功能,将一门课备份成一个压缩包.zip文件,一切正常。但是在用“管理–恢复”这个功能时,却不能正常将备份的课程恢复到另一台机器的moodle中(注:这两台机器用的moodle版本一样)。奇怪的是我可以将从网上下的课程包恢复到机器的moodle里。

影响上传文件是否成功有以下两个原因
1. Moodle 的服务器配置 (php.ini, apache version, php version etc, hardware and network connectivity)
2. Your client-to-server bandwidth connection 宽带连接的速度

修改文件大小的限制
假设你需要把文件的限制改为 36MB , 可以在php.ini 中修改以下的参数

upload_max_filesize = 64M ; (默认是2M )
max_execution_time = 60 ; ( 默认是 30 [seconds] )
post_max_size = 256; ( 默认是 8M )

按照这个方法是可以成功,但是,记得再改完以后,要重启服务哦。

注意:::这个php.ini是apache2目录下的php.ini……(前面“注意”的内容是我在网上搜时这样写的,但是我在他说的这个文件夹内却没有找到这个文件,所以我就通过“开始–搜索–文件和文件夹”功能分别找到两个php.ini这个文件,我就将参数修改为上面的具体设置,重新启动系统后,上传新的课程成功!!实际情况可根据课程的压缩包大小灵活调节。

四月 12th, 2017

Posted In: moodle

发表评论