对于无线电接收机,有一些输出信号格式。 传统的也是最常见的RX信号类型是PWM,基本上PWM每个通道需要1根电缆。 PPM现在越来越受欢迎,因为它可以处理1条信号线中的所有8个通道。

点击无线电接收机信号类型可以了解更多的知识。

您可以购买商用的PWM到PPM转换器(也可以做SBUS输出)。 但对于我喜欢做DIY的人来说,做一个PWM到PPM转换器是一个有趣的项目。

Al Prettybong(Multicopter International Group)与我分享了他如何使用Arduino Pro Mini对PPM转换器进行PWM调整,我认为我应该与大家分享一下。

上传程序到Arduino上

我还没有测试这个代码,但是Al告诉我,代码没有任何变化,只需将其复制并上传到您的Arduino,它将会工作。

这是主程序:

然后在您的Arduino IDE中创建一个新的选项卡,并将其复制,将其命名为“ppm_encoder.h”,然后在选项卡中复制以下代码。

连接
连接真的很简单。

接收器上的5V和GND连接到Arduino板上的“RAW”和GND引脚。 Ch1至Ch8在Arduino上连接D0至D7。 (如果您使用的通道较少的接收机,则不需要担心Arduino的其他引脚)

有关更详细的连接图,请查看本文中的顶部图片。

他卸下了这个接收器上的所有伺服引脚,并将Arduino pwm焊接到ppm转换器。 他表示这已经成功运行了大约8个月,而我在8通道接收机上进行了同样的转换,同样也具有内置于pwm ppm转换器的故障保护。 代码中可以设置失效安全通道。

有3根线将连接到FC,5V,GND和PPM(绿色)。

最后他把这个单元的热收缩,现在这个廉价的PWM RX已经变成了一个强大的PPM RX :)他把清晰的热收缩在中间,所以他可以看到状态LED。

本文摘录: https://oscarliang.com/build-pwm-ppm-converter-arduino-2-4ghz-receiver/ 本用Google 翻译

九月 21st, 2017

Posted In: Arduino, 无人飞机

One Comment

发表评论