这个非常简单的草图会扫描I2C总线的器件。 如果找到设备,则会向Arduino串行监视器报告。

这个草图是使I2C通信工作的第一步。

草图显示找到的设备的7位地址为十六进制值。 该值可用于使用7位地址的“Wire.begin”功能。 一些数据表使用8位地址,一些示例草图使用十进制地址。

有用的链接

Arduino在线参考。

关于电平转换,上拉电阻和连接3.3V器件的I2C双向电平转换器。

Nick Gammon关于I2C的页面:http://gammon.com.au/i2c(该页面还有一个“I2C扫描仪”)。

robtillaart制造了一种“多速I2C扫描器”,可以以不同的I2C速度进行扫描。 如果使用更长的电线或库,使用更高的I2C速度,Multispeed I2C扫描仪非常有用。 (经UNO,2009,MEGA验证)

草图

打开一个新的草图,并将草图复制到其中。 将其上传到Arduino并打开串行监视器。 报告了I2C总线上的每个找到的设备。

您可以在i2c_scanner运行时更换电线和插入I2C设备。

串行监视器的输出将如下所示:

请不要改变草图。 如果您有改进,请将改进的草图添加到此页面。

本文摘自:http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner 用Google翻译器翻译

九月 27th, 2017

Posted In: Arduino, 电子模块

发表评论