我将向您展示如何将0.96“i2c OLED显示模块连接并测试到arduino。

部分:

  • 面包板和连接线
  • Arduino(在这种情况下使用nano v3 5v 16mhz克隆)
  • 外部电源(调节5v)
  • OLED i2c显示


步骤1:连接您的显示器

显示器通过使用arduino上的i2c引脚连接。

在某些arduino型号上使用哪些引脚有所不同,但在UNO和NANO上,您可以使用引脚A4(SDA)和A5(SCL)。如果您正在使用另一个arduino,请使用谷歌的引脚排列并查找SDA和SCL引脚。 (例如,Google“arduino mega pinout”,并检查图像)。

我首先试图从我的arduinos 5v提供我的展示。这是有效的,但只有一半 – 显示屏发光,并开始骑自行车的演示,我们将在后面看到,然后几秒钟后冻结。

然后我从我的外部5v电源(与arduino的共同点)驱动我的显示器,这是诀窍 – 显示器现在正常工作。

显示器的连接:

  • VCC至外部5v
  • GND到外部GND
  • SCL到arduino针A5(或您的arduino的SCL引脚)
  • SDA到arduino pin A4(或您的arduino的SDA针)
  • arduino GND引脚到外部psu GND
  • Arduino通过USB电缆连接到计算机。 USB供电

Arduino通过USB电缆连接到计算机。 USB为arduino供电。

步骤2:I2c扫描仪

要开始,我们需要找出显示器的i2c地址。 至完成这个,我使用一个快速的i2c扫描仪上传到arduino。 扫描仪代码可以在http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner上找到。
将代码复制并粘贴到您的arduino IDE中,构建和上传并启动串行监视器。 如果您的显示器已连接,电源和工作,您将从扫描仪(串行监视器)中获取地址。 我的显示屏显示在地址0x3C。

第3步:安装库

使用arduino IDE(http://arduino.cc)和通过github下载的adafruit的库。

链接到显示器库:

我会假设你知道如何在你的arduino IDE中下载和安装库。 如果没有,有很多很好的教程/指导如何开始使用arduino IDE和库。

以下两个库都需要安装,才能继续执行此指导。

步骤4:测试程序

现在我们知道我们的显示器i2c地址,我们可以在我们的adafruit ssd1306库中打开示例程序。

在您的arduino IDE中,查看示例菜单,找到Adafruit SSD1306下的128×64 i2c程序(如图所示)。

将显示器的地址更改为扫描仪告诉您的任何信息,在我的情况下为3x0C。

编译并上传到您的arduino,给它一秒钟,显示应该启动并显示一些不同的显示模式。

演示程序以恒星持续下降的星星结束。 您可以从演示重新复制粘贴,以使用适合您需要的显示模式。

摘自:https://www.instructables.com/id/Monochrome-096-i2c-OLED-display-with-arduino-SSD13/

九月 27th, 2017

Posted In: Arduino, 电子模块

发表评论