ESPHome是为ESP8266 / ESP32开发板创建自定义固件的完美解决方案。 在本指南中,我们将通过几个简单的步骤介绍如何设置基本的“节点”。

安装

安装ESPHome非常容易。 您需要做的就是安装Python 2.7 (由于platformio😕)并通过pip安装控制台脚本。

 pip install esphome 

ESPHome仪表板 安装

ESPHome具有一个仪表板,您可以使用它从一个不错的Web界面轻松管理节点。 它最初是为Hass.io附加组件设计的 ,但也可以在* nix机器上使用简单的命令运行(对不起,没有Windows)。

要启动ESPHome仪表板,只需使用以下命令启动ESPHome(使用config/指向要存储配置的目录)

# Install dashboard dependencies
pip2 install tornado esptool
pip2 install voluptuous==0.11.5 
esphome config/ dashboard

之后,您将能够通过localhost:6052访问仪表板。

十月 25th, 2019

Posted In: DIY, ESP8266, 智能控制

发表评论