舵机测试仪是用来快速测试舵机和电调的模块,它不需要遥控器可以直接发出PWM信号,另外还带有中位信号。

舵机测试仪使用说明

1.产品规格:

(1)输出:小于15mA(5.0)

(2)输入:DC 4.8-6.0v

(3)输出信号:1.5ms±0.5ms

(4)尺寸:42.5 x 24.0×23.5mm

(5)重量:8g

(6)调节方式:手动,自动,中位

2.特点:

(1)能够很方便的检测和设定伺服器的虚位,抖动和中位。

(2)可连接三组舵机或电调,单片机控制好,稳定性好,精度高。旋转旋钮即 可检测舵机。

(3)如果连接电子调速器(有刷和无刷均可),即可摆脱遥控设备进行手动调速, 用于检测调速器和马达的性能非常实用,不用再繁琐地连接遥控器和接收 机了。它相当于一个手动调节机的功能,通过旋钮模拟发射机打舵。

3.使用方法:

(1)如图所示,基本将舵机测试仪上面的引脚,控制及指示部分标出,其中S 标志符对应的引脚在这里没有什么用,可以不用理会。左边接舵机可分为上 中下3组,即可同时测试3个舵机。

(2)从右边单排插针接上电源,三个蓝色灯会同时亮一下,然后最左边的灯会 亮,此时就可以通过模式选择按键去选择三种模式,当最左边的灯亮时,为 手动调节模式,可直接用电位器(及调节旋钮)去控制舵机的旋转;然后按 下按键,中间灯会亮,此时为归中测试;再按一下按键,最右边的灯会亮, 为自动测试,舵机会不停的旋转,卡死后再反向旋转,依次循环。测试电调 的接法与舵机的一样,测试马达时需先接电调,方法均是按上面的步骤。

十一月 9th, 2019

Posted In: 航模

发表评论